Хорватия

Хорватия – лидер среди чартерных направлений в Средиземном море. Потрясающие 3150,6 морских миль береговой линии Адриатического моря, 1246 островов, 56 марин 16000 мест для яхт делает Хорватию одним из самых привлекательных регионов для чартера яхт в Средиземноморье. Хождение под парусом в Хорватии с ее множеством бухт, островов, очаровательных прибрежных городов и живописных заповедников оставит вам фантастические впечатления. Столица Южной Хорватии - Дубровник. Уникальная архитектура сделали его идеальным местом для Королевская Гавань, столицы Западного Королевства в Игре Престолов.
Хорватское побережье делится на три основные области - Истрия, Кварнер и Далмация. Главная база чартерного флота в Истрии - марина Пула - самая большая в регионе. В Пуле также один из основных хорватских аэропортов, соединяющий ее со всеми основных европейскими городами. Есть и множество других, более мелких чартерных баз неподалеку от Пулы, не более чем в часе езды от аэропорта. Будучи  сама по себе привлекательным местом для туристов, Пула также является хорошей отправной точкой для парусного путешествия в Словению и Венецию.

В Заливе Кварнер располагаются самые большие острова Хорватского архипелага - Крк, Црес, Раб, Паг и Лошинь. Основной яхт-порт в заливе - Риека (рядом с которым также находится основной аэропорт), но арендовать яхту можно по всему побережью. Яхтенный круиз вокруг залива Кварнер может перенести вас обратно в belle époque - в Австро-Венгрию конца XIX века.

Сотни островов вдоль побережья Далмации составляют крупнейший архипелаг Европы. С четырех аэропортов: Задар, Сплит, Дубровник и Брач ​​можно легко добраться до любого пункта аренды яхт на побережье. Круиз вокруг Далмации это еще и потрясающее путешествие сквозь историю и время, вплоть до периода римских завоеваний.
Сезон в Хорватии начинается в конце мая и заканчивается в середине сентября. Ветра до 25 узлов как правило дуют вдоль побережья с SE или NW, что делает хождение под парусом в Хорватии еще более интересным, но и требующим некоторого опыта и внимания. Но нет ничего более приятного после дня плавания, чем глоток ракии и кусочек прошутто в хорошем ресторанов, который вы легко найдете в любом из сотен живописных хорватских заливов.
Подберём вам лучшую яхту
+