Греция

Усыпанная 227-ю необитаемыми островами колыбель еропейской цивилизации, Греция, это уникальный регион для аренды яхты и вашего отдыха под парусом. С богатой историей, шармом и неисчерпаемым источником ярких впечетлений. Основные направления для чартера яхт разделены между двумя морями - Ионическим и Эгейским, и пятью группами островов - Ионические острова, острова Саронического залива, Киклады, Додеканес и Ионические острова. Крит, как самый большой греческий остров, составляет отдельное направление.
Кристально чистое, глубокое, лазурное море, древние руины, белые дома, выщербленные ветрами камни греческих островов остается навсегда в душе попавшего в эти края яхтсмена. Каждый, кто ходил однажды на яхте по Греции,- не раз возвращался туда снова. Хотя за красоту приходится платить. Швартовка яхты в греческих маринах требует большого навыка и внимания. Большинство гаваней либо открыты для ветра и волнения, либо тесны и неудобны. В некоторых маринах вы можете не найти даже воды и электричества. Чтобы чтобы ваш отдых под парусом прошел без неприятностей тщательно спланируйте маршрут, ознакомьтесь с лоцией, держите баки для воды полными и рассчитывайте приход к следующему порту до пяти часов вечера.

Додеканес
В 2014 году The Telegraph объявил парусные круизы вокруг Додеканес одним из «трех лучших видов отдыха в Греции». Самос, Патмос, Лерос, Калимнос, Кос, Нисирос, Халки, Родос основные пункты архипелага из 12-остров, целиком состоящих из исторических памятников и культурных ценностей. Средневековые замки, венецианские дворцы, византийские церкви и древние греческие храмы все еще стоят на белых скалистых берегах островов, храня воспоминания о своем былом величии.
Яхтенный круиз по Архипелагу Додеканес можно начать также арендовав яхту в Турецких чартерных базах Бодрума или бухты Мармариса. Чтобы попасть на острова из материковой Греции проще всего воспользоваться паромным сообщением из Афин.
Подберём вам лучшую яхту
+