Испания

Древняя морская держава, открывшая и покорившая Америку, с ее пляжами, отелями, роскошными памятниками былой славы, современного искусства и архитектуры, Испания в настоящее время стала одним из самых популярных туристических направлений. Базы аренды яхт Пиренейского полуострова в основном сосредоточены в Валенсии, Каталонии, Андалусии, Галисии, а также на Балеарских островах (Майорка, Менорка, Ибица) и Канарах с экстремальной доступной каждому шкиперу опцией перехода one-way c Майорки на Канары и обратно. Этот регион богат на различные погодные и ветровых модели, что делает хождение под парусом вокруг Испании  в своем роде приключением.
Балеарские острова предлагают экипажам чартерных яхт необычную смесь расслабленного круиза и безумных вечеринок в промежутках между переходами. Канарские острова это бесплодные вулканы в середине Атлантики, открытые для парусных поездок между островами в течение всего года. Каталония - крупный туристический центр с пляжами, полными счастливых семей рабочего класса Европы, Олимпийским портом и фантастической Саграда Фамилия. USA Today рекомендует Барселону для новичков, Валенсию с ее величественными гаванями и устойчивыми ветрами для опытных моряков и Галицию для тех, кто ищет уединенности, чистые незанятые пляжи и смеси испанской и французской культуры.
Испанские марины всегда заполнены, особенно в высокий сезон, так что лучше резервировать место ночевки заранее, чтобы избежать остановок на ночь на переоцененных буйках за пределами порта. Не забудте попробовать местную паэлью из морепродуктов и великолепные вина Риохи -  чудо испанской винодельческой промышленности.
Подберём вам лучшую яхту
+